Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 octobre 2012 3 10 /10 /octobre /2012 20:10

Je sais, ce plat est hyper classique !

Mais je demande votre indulgence, car c'est la première fois de ma vie que j'achetais des figues ! (En fait, la deuxième, mais la semaine dernière j'en ai laissé pourrir toute une barquette, pensant que ça se conservait bien... je sais, honte à moi)

 

Je n'en mange quasiment jamais, alors cette année, je me suis dit qu'il fallait absolument tester quelquechose.

 

Cette petite salade est bien agréable en plat du dimanche soir, ou bien en entrée (dans ce cas, prévoir seulement 2 figues par personne car avec 4, ça devient un peu copieux).

On peut aussi améliorer encore en ajoutant quelques dés de foie gras !


 

Pour 2 personnes :


8 figues fraîches

salade (type jeunes pousses)

2 tranches de jambon sec

4 cuillères à soupe de miel liquide

1/2 bûche de chèvre

vinaigre balsamique

 

 

 

Entailler les figues en 4 quartiers sans les couper complètement.

 

Les disposer dans un plat à four, et glisser dans chacune d'elles une tranche de fromage de chèvre.


Arroser d'un peu de miel, et enfourner pour 15-20 minutes à 180-190°.

 

Pendant ce temps, mettre la salade dans les assiettes, et ajouter les lanières de jambon.


Quand les figues sont rôties, les poser sur la salade.


Assaisonner d'un filet de vinaigre balsamique, saler, poivrer.

 

 

PA090014.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche