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1 août 2012 3 01 /08 /août /2012 19:13

Cette salade n'a, à première vue, pas grand-chose d'original. C'est en fait la sauce qui l'accompagne qui lui apporte un vrai plus : sucrée et piquante à la fois, elle s'accorde parfaitement avec l'avocat, qu'elle relève bien, et avec l'acidité du pamplemousse, qu'elle adoucit. (Mais qu'est ce que j'écris bien aujourd'hui !)

 

P1060161

 

Pour 4 personnes :

2 avocats

4 pamplemousses roses

150 g de jambon de Parme en tranches fines

 

Pour la sauce :

1/2 oignon

1 pincée de gingembre

1 cuil. à soupe de miel liquide

15 cl d'huile

1 cuil. à soupe de graines de pavot

1/2 cuil. à café de moutarde

4-5 cl de vinaigre de vin rouge

 

 

 

Eplucher les pamplemousses et séparer les quartiers afin de ne garder que les suprêmes (c'est à dire les quartiers sans la peau !).

 

Eplucher les avocats et les couper en lamelles dans le sens de la longueur. Les disposer sur les assiettes. Les badigeonner de jus de pamplemousse avec un pinceau, pour éviter qu'ils ne noircissent.


Découper le jambon en lanières, l'ajouter dans les assiettes avec les morceaux de pamplemousse.

 

Préparer la sauce :

Râper dans un bol le demi-oignon. Ajouter le vinaigre, le miel, la moutarde, le gingembre.

Assaisonner. Incorporer progressivement l'huile et enfin, ajouter les graines de pavot.

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Entrées
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