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18 avril 2013 4 18 /04 /avril /2013 08:00

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Cette recette, inspirée de Pierre Hermé, vient du blog de Sophie.

Les sablés (qui ressemblent en fait beaucoup à des cookies) sont tout simplement délicieux, avec juste ce qu'il faut de sel, et de gros morceaux de chocolats fondants.... Mmmmh !

 

 

Ingrédients :

155 g de chocolat noir corsé (70%)

155 g de beurre mou

120 g de cassonnade

50 g de sucre en poudre

30 g de cacao en poudre non sucré

5 g de bicarbonate

3 g de fleur de sel

2 g de vanille liquide

 

 

 

Mélanger ensemble la farine, le cacao en poudre et le bicarbonate.

 

Couper le chocolat en morceaux (au couteau, pour faire de grosses pépites !).

 

Malaxer le beurre mou avec le sucre et la cassonnade, la fleur de sel et la vanille.

Ajouter le mélange farine-cacao.

 

Avec la pâte obtenue, former des boudins de 3-4 cm de diamètre. Les enrouler dans du film étirable, et les placer 2 heures au frais pour qu'ils durcissent.

 

A la sortie du frigo, les découper en tranches de 1 cm d'épaisseur.

 

Personnellement, j'ai modifié cette étape car pour aller plus vite, j'avais placé les boudins au congélateur. Résultat : impossible de les couper en rondelles ! De toute façon, c'est assez difficile car la lame du couteau tombe souvent sur un gros morceau de chocolat dur...

Du coup, j'ai formé à la main des boules de pâte que j'ai légèrement aplaties sur ma plaque, comme on le fait avec les cookies.

L'inconvénient par rapport à la technique de Sophie, c'est qu'on n'obtient pas des gâteaux bien réguliers, mais qu'importe ! Le goût est le même !

 

Quelle que soit votre méthode, disposer les sablés sur un plaque en silicone (ou recouverte de papier sulfurisé).

Cuire 11 minutes à 170°.

 

Attention : lorsque vous sortez les sablés du four, ils vous semblent mous et pas assez cuits : c'est normal !

Ils vont durcir en refroidissant, ne continuez surtout pas la cuisson !

 

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Muffins - cookies - biscuits
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commentaires

Peluches 17/09/2013 16:37

Succulent!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 19/04/2013 19:35

Ils sont trop bons ces petits sablés !

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