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25 mars 2013 1 25 /03 /mars /2013 20:00

Une petite recette trouvée sur le joli site Cookinglili.

 

P3240115.JPG

 

En plus, c'est pratique, on peut réaliser ces sablés même si on n'a pas d'oeufs ! (Oui bon, par contre il faut avoir du fromage frais ....)

 

Lili indiquait avoir obtenu une cinquantaine de sablés, personnellement j'en ai fait 40 mais bon, tout dépend de l'épaisseur de vos tranches au moment de la découpe des boudins !

Et pour info, les miens faisaient à peu près 4 cm de diamètre après cuisson.

 

 

Ingrédients :

115 g de beurre mou

120 g de fromage frais (type St Moret ou Philadelphia)

150 g de farine

75 g de sucre roux

1 cuil. à soupe de cannelle

 

 

 

Dans un saladier, fouetter le beurre et le fromage jusqu'à obtenir un mélange crémeux et homogène.

 

Ajouter peu à peu la farine en mélangeant bien à chaque fois.

 

Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle.

 

Travailler la pâte afin de la rendre moins collante, puis l'étaler finement sur un plan de travail fariné, en lui donnant la forme d'un rectangle.

 

Parsemer le mélange sucre-cannelle.

 

Rouler la pâte sur elle-même de façon à former un long boudin, et le couper en deux au milieu.

 

Enrouler les boudins dans du film plastique, et les placer au congélateur pour 1 heure, afin qu'ils durcissent un peu.

 

Découper des tranches régulières, les disposer sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé, et cuire 10-12 mn (les sablés doivent être légèrement dorés).

 

 

P3240114.JPG

 

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Muffins - cookies - biscuits
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commentaires

somphet 25/03/2013 20:55

ils sont très beaux et surement très bons.
Bonne soirée biz

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