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1 novembre 2012 4 01 /11 /novembre /2012 16:00

Me voici de nouveau avec de la poudre de noisette à utiliser rapidement... Hop, je file sur Marmiton et j'essaye cette recette ! J'en profite aussi pour terminer un sachet de pépites de chocolat....

 

La partie un (tout petit) peu délicate ici, c'est la cuisson : si les sablés restent trop longtemps dans le four, ils seront trop durs.


Donc, comme pour les cookies, j'ai arrêté la cuisson alors qu'ils semblaient à  peine cuits et que l'on pouvait enfoncer le doigt au milieu. Comme ils durcissent encore légèrement en refroidissant, j'ai obtenu une consistance parfaite (à mon goût) !


 

PA300012.JPG

 

 

 

Pour 50-60 petits sablés :

 

250 g de farine

150 g de poudre de noisettes

125 g de beurre

1 pincée de sel

1 oeuf

150 g de sucre

en option : pépites de chocolat

 

 

Dans un grand saladier, battre au fouet l'oeuf, le sucre et la pincée de sel.


Verser d'un coup la farine tamisée, et pétrir à la main.

 

Ajouter le beurre ramolli et coupé en petits morceaux, et les noisettes.

 

Mélanger de nouveau à la main et former une boule de pâte.


A ce stade, il est vivement conseillé de se lécher les doigts (avant de se laver les mains, bien évidemment).

(Peut-être aurez vous, comme moi, un doute quant à la nécessité de faire cuire une pâte qui est déjà si délicieuse crue ! J'étais à deux doigts de m'installer dans le canapé pour manger la pâte à la cuillère. Bref).

 

Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, et y découper des formes, soit à l'emporte-pièces, soit avec un verre.

 

Déposer les sablés sur une plaque anti-adhésive, et cuire 9-10 mn à 160°.

 

Laisser refroidir avant de déguster (si vous pouvez !).


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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Muffins - cookies - biscuits
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commentaires

Kougelhopf 01/11/2012 23:40

Ils font envie tes gâteaux. Je t'ai taguée les questions sont sur mon blog. Bon vendredi.

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