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1 août 2014 5 01 /08 /août /2014 18:00

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Le visuel de ce plat n'a pas fait l'unanimité, pourtant, moi je trouvais ça joli ! Et les couleurs sont 100% naturelles ! Merci pour cette idée Isabelle !

Ce roulé est frais et léger mais il ne faut pas hésiter à bien assaisonner, sous peine que cela soit un peu fade...

Mais la recette originale prévoit du paprika et du gruyère râpé, deux ingrédients que je n'ai pas mis, alors ceci explique peut-être cela.

 

 

Pour le roulé aux épinards :

5 oeufs

400 g d'épinards hachés

1/2 cc de paprika

1 gousse d'ail

ciboulette

en option : gruyère râpé

sel, poivre

 

 

Pour la crème de betterave :

150 g de betterave cuite

1 petite échalote

1 gousse d'ail

1 cc de paprika

200 g de fromage frais type St Morêt

6 feuilles de basilic

persil, sel, poivre

 

 

Préparer le roulé :

Bien égoutter les épinards en les pressant dans une passoire pour extraire le maximum d'eau.

Battre les oeufs et y ajouter les épinards ainsi que l'ail, le paprika, la ciboulette, sel, poivre.

 

Verser l'omelette sur une plaque antiadhésive (la mienne fait : taille idéale), saupoudrer éventuellement de gruyère râpé, et cuire 20 minutes à 210°.


Dès la sortie du four, j'ai procédé comme avec un roulé sucré (génoise) :

on démoule alors que c'est encore tiède et on recouvre l'omelette avec un torchon humide, dans lequel on va la rouler délicatement. 

 

 

Préparer la garniture :

Mixer tous les ingrédients ensemble, puis placer au frais 30 minutes.

 

Etaler cette préparation sur l'omelette aux épinards, rouler en serrant bien (mais pas trop non plus...), et réserver au moins 1 heure au frais avant de servir le roulé coupé en tranches épaisses. 

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Légumes
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commentaires

La cuillère aux mille délices 04/08/2014 10:28

Quelle originalité! mais le visuel en jette tellement qu'on a envie d'y gouter! bravo

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