Cette recette vient du blog "ma p'tite campagne".
Le résultat est bien agréable avec un peu de salade, frais et léger (enfin, si on ne met pas trop de Boursin !).
Pour 4 personnes en entrée ou 2-3 personnes en plat :
5 oeufs
500 g d'épinards hachés
250 g de Boursin
5-6 tranches de saumon fumé
Battre les oeufs en omelette, poivrer et ajouter éventuellement un peu d'herbes au choix (ne pas saler, à cause du saumon fumé).
Pour les épinards : j'ai utilisé des surgelés ; une fois décongelés, il faut bien les presser dans une passoire pour évacuer un maximum d'eau.
Mélanger les épinards et les oeufs, verser la préparation sur une plaque anti-adhésive (avec des rebords de préférence car c'est assez liquide), lisser la surface avec une spatule afin d'avoir la même épaisseur partout.
Cuire 20 mn à 210°.
Démouler l'omelette. Tartiner de Boursin puis disposer dessus les tranches de saumon fumé.
Rouler en serrant bien (mais délicatement quand même, sinon l'omelette risque de se casser !) et emballer dans du film plastique.
Placer au frais quelques heures avant de couper en tranches et de déguster froid.
Bon appétit !