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8 avril 2014 2 08 /04 /avril /2014 09:00

P4060868.JPG

 

J'aime beaucoup les gâteaux roulés sucrés, parce que c'est simple à faire, qu'on peut varier les plaisirs, et qu'un joli roulé ça fait toujours son petit effet dans l'assiette (voir la recette ici).

 

Voici une version salée, pour l'apéro ou comme nous pour un pique-nique. La recette vient du blog Philo aux fourneaux.

 

Si l'ensemble était bon, on a quand même trouvé la crème un peu fade ; mais il faut dire que 1/ j'ai utilisé du fromage blanc à 0%, 2/ j'ai mis très peu de tomates confites et 3/ je n'avais pas d'origan...

 

 

Ingrédients pour le biscuit :

4 oeufs

50 g de parmesan

3 cs rases de maïzena

2 cs d'origan séché

1 sachet de levure

1 pincée de sel

 

Ingrédients pour la crème :

200 g de fromage blanc

10 g de parmesan

5-6 tomates confites

poivre, sel

 

 

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.

 

Battre les jaunes (toujours au batteur électrique) dans un saladier ; y ajouter le parmesan, puis la levure, la maïzena et l'origan, en battant toujours.

 

Incorporer délicatement les blancs en neige.

Etaler la pâte dans un grand moule rectangulaire ou sur une plaque beurrée, sur une épaisseur d'1 cm environ).

Cuire 10-15 minutes à 160°.

 

Quand le biscuit est cuit, le démouler sur un torchon humide et l'enrouler sur lui-même tant qu'il est encore tiède (froid, il risque de se casser).

 

Pendant la cuisson, préparer la crème : mélanger le fromage blanc, les tomates coupées en dés, le parmesan, saler, poivrer.

 

Dérouler le biscuit, étaler la crème et rouler de nouveau.

 

Emballer le roulé dans du film alimentaire et le couper en tranches au moment de servir.

 

 

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Quand je prends une photo, Charlie n'est jamais très loin....

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Apéritif
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commentaires

LadyMilonguera 08/04/2014 13:07

Chouette ce roulé !

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