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30 septembre 2014 2 30 /09 /septembre /2014 18:00

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J'ai fait ces petits gâteaux brésiliens complètement au hasard : après mon Entremets (super léger) à la mangue, je me suis retrouvée avec des jaunes d'oeufs et je cherchais comment les utiliser... Eh bien je confirme que parfois le hasard fait bien les choses !


Les Brésiliens avaient compris depuis longtemps le principe du gâteau magique, puisqu'on a ici une seule préparation qui, en cuisant, va se séparer et former 2 couches : une couche de biscuit (la noix de coco) et une couche de flan.

Les ingrédients ne vendent pas du rêve, mais je vous assure que c'est hyper-bon !!

Et en plus, tout lisses et brillants, ils sont trop jolis !

 

 

Pour 6 quindins :

6 jaunes d'oeufs

50 g de noix de coco râpée

100 g d'eau tiède

200 g de sucre

25 g de beurre

 

 

Faire tremper la noix de coco dans l'eau tiède pendant 5 minutes.

 

Mixer le beurre et le sucre, puis ajouter les jaunes d'oeufs et la noix de coco imbibée d'eau.

Mixer encore, pour que la préparation soit bien homogène.

 

Beurrer et sucrer des moules à quindins (non je plaisante. Enfin, ça existe, mais avec des moules à muffins, ça marche aussi très bien - préférer cependant des moules en alu plutôt qu'en silicone).

 

Verser la préparation jusqu'en haut des moules (n'ayez pas peur, ça ne va pas lever).

 

Préparer un bain-marie  : l'eau doit arriver au 2/3 de la hauteur de vos moules. Préchauffer le four à 180°.

 

Cuire 50 minutes.

 

Laisser refroidir avant de démouler, et placer au frais au moins 2 heures avant de déguster.

 

 

Bom apetite !

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Muffins - cookies - biscuits
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