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20 janvier 2015 2 20 /01 /janvier /2015 09:00

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J'aime beaucoup l'avocat, un fruit qu'on a l'habitude de manger exclusivement cru et froid ; du coup, j'ai trouvé très original de le préparer de cette façon et j'ai voulu tester ! Le résultat est réussi, et super crémeux grâce à l'association avocat-Kiri.

Une quiche tout aussi délicieuse chaude que froide.

 

 

Ingrédients :

1 pâte brisée ou feuilletée

1 citron

100 g de saumon fumé

2 petits avocats mûrs

5 portions de Kiri

2 oeufs

20 cl de crème fraîche

 

 

Etaler la pâte dans le moule et la faire cuire à blanc 10-15 minutes à 200°.

 

Dans un saladier, écraser les avocats à la fourchette. Y ajouter la moitié du zeste du citron, et son jus.

 

Ajouter la crème, le Kiri et les oeufs, et mélanger de façon à obtenir une préparation homogène.

 

Découper le saumon en fines lanières et les incorporer à la préparation.

 

Saler (très peu), poivrer), et verser sur le fond de tarte.

 

Cuire 30 minutes à 200°.

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Tartes - pizzas et cakes salés
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