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14 juillet 2014 1 14 /07 /juillet /2014 09:00

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Seule à la maison, j'en profite pour me cuisiner des aliments que ma petite famille n'aime pas, et le fenouil en fait partie.

Je le mange la plupart du temps en salade, soit cru, avec de l'huile d'olive et du citron pour une entrée bien fraîche, soit cuit et refroidi, avec une sauce à la crème.

Cette fois j'ai donc innové avec cette purée que j'ai dégusté avec un pavé de poisson : un régal !

 

 

Pour 1 personne :

1 bulbe de fenouil

1 cc d'aneth

1 cs d'huile d'olive

1 cs de crème fraîche

quelques olives noires

(je n'en avais pas, et c'est bien dommage !)

 

 

 

Enlever la première peau du bulbe et le coeur, et l'émincer grossièrement.

 

Cuire à l'eau (ou à la vapeur) 15-20 minutes. Egoutter.

 

Faire sauter dans une casserole avec un peu de beurre, et laisser cuire 15 minutes à feu doux et à couvert.

 

Mixer le fenouil avec l'huile d'olive, la crème, l'aneth. Saler, poivrer, et ajouter les olives coupées en petits morceaux.

 

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Légumes
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commentaires

sotis 14/07/2014 14:29

j'adoooore!!! bisous

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