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26 mars 2014 3 26 /03 /mars /2014 09:00

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Cela faisait très longtemps que je voulais utiliser du beurre de cacahuètes dans un plat salé.

C'est enfin chose faite avec cette recette dénichée sur le blog Le Palais des délices.

Seul changement, j'ai supprimé les 2 tomates (donnez-moi une recette simple et je vous en ferai une recette ultra-simple ! ).

 

En tout cas, nous avons beaucoup aimé ce plat, même le petit Charlie. Le goût de la cacahuète est assez discret, ce n'est donc pas écoeurant ; et le beurre de cacahuète donne du crémeux à la sauce. Servi avec du riz, c'était très bon !

 

 

Pour 4 personnes :

4 escalopes de poulet (ou aiguillettes)

1 oignon

1 cs de concentré de tomates

le jus de 2 citrons verts

ail (2 gousses), thym

3-4 cs de beurre de cacahuètes "crunchy"

4 cs de crème fraîche

basilic (ou coriandre)

 

 

 

Couper le poulet en morceaux.

 

Dans un plat, mélanger le thym, le jus de citron et l'ail, et le faire mariner au moins 2 heures, voire toute une nuit.

 

Dans une grande poêle ou une cocotte, faire revenir l'oignon haché avec de l'huile d'olive.

 

Ajouter le poulet, le concentré de tomates dilué dans 15 c d'eau, le basilic.

 

Bien mélanger, et laisser mijoter 20 minutes.

 

Ajouter le beurre de cacahuètes, laisser cuire encore 10 minutes.

 

Au dernier moment, ajouter la crème fraîche.

 

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Fan de beurre de cacahuète ? Découvrez aussi ma recette des Cookies au beurre de cacahuètes (et chocolat) !

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Plats
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