Pour ce Tour en cuisine n°165, j'ai parcouru le blog d'AurélieWa et c'est anyana3 qui m'a rendu visite.
Je cherchais une recette simple et rapide, idéale pour un soir de semaine, quand je n'ai pas trop le temps de cuisiner en rentrant du boulot.
J'ai donc choisi ces poireaux roulés au jambon et au fromage, et j'ai même encore simplifié la recette d'Aurélie puisque j'ai utilisé des poireaux en bocal, déjà cuits !
Si vous préférez des poireaux frais, il suffira de les couper en tronçons de 15 cm et de les faire cuire 15 mn à la vapeur.
C'était très bon ! Je pense refaire cette recette en utilisant, pour changer, du jambon cru ou bien d'autres types de fromage, plus forts en goût.
Pour 3 personnes :
1 bocal de poireaux (400 g égoutté)
4 tranches de jambon blanc
des tranches de fromage (emmental, gouda, mimolette...)
Enrouler, autour de chaque tronçon de poireau, du jambon puis une tranche de fromage.
Les disposer dans un plat. Faire chauffer puis gratiner au four une quinzaine de minutes.