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11 avril 2012 3 11 /04 /avril /2012 17:29

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Lucie, "Cuisine en scène" ; j'étais à la recherche d'un dessert au chocolat, pour notre copain Quentin qui vient dîner ce soir et qui en est fan.

J'étais partie sur une tarte au chocolat et puis finalement, cette recette simple et rapide (sans cuisson) m'a séduite !

 

Pour avoir déjà goûté le résultat, je peux dire que c'est très satisfaisant : bon, crémeux, pas trop sucré. Pas sûr en revanche que les invités devinent que le Nutella est un des ingrédients principaux..... suspens !!

 

 

Pour 4 ramequins ou 6 verrines :

200 g de Nutella

40 cl de crème liquide entière

3 jaunes d'oeufs

25 g de sucre en poudre

 

 

Faire chauffer la crème dans une casserole, jusqu’à frémissement. Ajouter le nutella, le faire fondre.

Battre le sucre avec les jaunes d’oeufs. Hors du feu, ajouter ce mélange à la crème au nutella, puis remettre sur le feu jusqu’au frémissement.


Baisser le feu et laisser frémir quelques minutes, la crème doit épaissir légèrement et napper la cuillère.

Verser dans des ramequins, laisser refroidir puis mettre au frais quelques heures.

 

 

P1050463

Comme Lucie le suggère, l'idéal est de servir ces crèmes avec de petits biscuits, pour apporter un peu de croquant qui tranchera avec l'onctuosité...

 

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Crèmes - mousses & entremets
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