Pas de photo pour cette recette... Et pourtant, c'était une vraie réussite, cette pâte d'amandes maison !
Au début, tout allait bien : avec mon Charlie, nous avions séparé notre pâte en 2 boules et en avions coloré une en vert et l'autre en rouge, puis nous avions découpé dedans des formes de Noël à l'emporte-pièces.
Je voulais réaliser de petits biscuits de pâte d'amandes cuite comme Jujube.
Mais à la cuisson, va savoir pourquoi, la pâte s'est étalée et nos jolies formes ne ressemblaient plus à rien !
Je conserve donc tout de même la recette de la pâte d'amande, un vrai délice ultra-addictif !
Ingrédients :
200 g de poudre d'amandes
200 g de sucre glace
4 cl d'eau
1/2 cc d'arôme d'amande amère
Mixer la poudre d'amandes, pour la rendre la plus fine possible.
La mélanger avec le sucre glace.
Ajouter l'eau et l'arôme, un peu de colorant alimentaire éventuellemen, et pétrir à la main pour former une boule.
C'est prêt !