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22 juin 2012 5 22 /06 /juin /2012 19:07

Voici l'une des recettes de base de la pâtisserie, pour réaliser des profiteroles (miam !), des chouquettes, des choux à la crème....

On peut aussi les utiliser en version salée pour l'apéritif, ou en version allongée pour faire des éclairs !

 

 

Pour 15 choux :

2 oeufs 

40 g de beurre

10 cl d'eau

80 g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de sucre

 

 

 

Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre en morceaux, le sel et le sucre.

Porter à ébullition.

 

Hors du feu, ajouter d'un seul coup la farine.

Mélanger avec une cuillère en bois, jusqu'à la formation d'une boule de pâte sèche.

Laisser refroidir.

 

Transvaser la pâte dans le robot et ajouter les oeufs un par un.

Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

 

Disposer la pâte en petits tas sur une plaque anti-adhésive, à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère. Les dorer au jaune d'oeuf.

 

P1050977.JPG

 

Cuire 10-15 mn à 200° puis laisser les choux dans le four éteint, porte ouverte.

 

Une fois refroidis, les garnir, soit par le fond avec une poche à douille après y avoir fait un trou, soit par le haut en découpant un chapeau.

 

P1050978.JPG

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Gâteaux
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