Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 août 2012 5 10 /08 /août /2012 17:39

Un dessert réalisé en 5 minutes chrono !

Avec sa texture bien crémeuse, c'est un vrai régal : on sent bien le chocolat blanc, sans que ce soit écoeurant ou trop sucré. 


A accompagner d'un coulis de fruits rouges (framboises, groseilles) pour apporter une petite note d'acidité, et ce sera par-fait ! Personnellement, je l'ai dégustée nature et c'était déjà très très très bon....

 

 

P8100146.JPG

 

 

Pour 2 mini-verrines

60-65 g de chocolat blanc

1 feuille de gélatine (1 g)

10 cl de crème liquide entière

 

 

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide et le chocolat blanc en carrés, en mélangeant au fouet.

 

Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

 

Lorsque le chocolat est fondu, retirer la casserole du feu, et y dissoudre la gélatine essorée. Bien mélanger.

 

Verser dans des verrines et placer au frais au moins 3 heures avant de déguster.

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Crèmes - mousses & entremets
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche