Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 juillet 2014 2 22 /07 /juillet /2014 09:00

P7200859.JPG

 

J'ai décidé de faire ces pancakes car 1/ je ne savais pas quoi faire de mon lait de coco entamé, 2/ je voulais quelque chose de simple et rapide et 3/ l'heure du goûter approchait...

Je l'avoue, j'étais un peu sceptique quant au goût, et je ne pensais pas qu'ils seraient assez bons pour être mangés nature !

Alors mille pardons Marie-Laure, j'ai douté de toi, j'ai eu tort !

Oui, ces pancakes sont super moelleux et effectivement assez sucrés pour qu'on les déguste sans rien d'autre (bon, avec du beurre ou du Nutella, ça passe aussi, hein).

Petite précision : on ne sent pas du tout le goût de la noix de coco ! A vous de voir si c'est une qualité ou un défaut

 

 

Pour 10 pancakes :

20 cl de lait de coco

60 g de sucre

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

150 g de farine T65

50 g de farine complète (T150 pour moi)

 

 

 

Battre les oeufs et le sucre.

 

Ajouter la farine et la levure, puis le lait de coco.

 

Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte au moins 1 heure à température ambiante.

 

Cuire les pancakes dans une crêpière huilée (ou dans une poêle à blinis !) à feu doux-moyen, environ 1 minute de chaque côté.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Muffins - cookies - biscuits
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche