Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2014 3 15 /10 /octobre /2014 10:00

PA130906.JPG

 

J'aime beaucoup faire des pancakes, parce qu'on a toujours les ingrédients sous la main, et que c'est rapide à préparer et à cuire.

Ceux au lait de coco étaient particulièrement délicieux.

Voici une nouvelle variante, avec ceux-ci, au goût de pistache parfaitement bien dosé, présent sans être écoeurant.

On peut les déguster nature sans problème, pas besoin d 'ajouter quoi que ce soit ! Et toujours ce moelleux....!

 

 

 

Pour 10-12 pancakes :

20 cl de lait

30 g de sucre

160 g de farine

2 belles cc de pâte de pistache

1 sachet de levure

2 sachets de sucre vanillé

40 g de beurre fondu

2 oeufs

 

 

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sucres).

 

Creuser un puits et y ajouter la pâte de pistache, les oeufs, le beurre fondu refroidi, et le lait petit à petit.

 

Bien mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux (pas facile je dois dire !)

 

Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes.

 

Faire cuire les pancakes des 2 côtés dans une petite poêle légèrement huilée.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Muffins - cookies - biscuits
commenter cet article

commentaires

radis rose 15/10/2014 17:09

Super tentant !

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche