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2 mars 2014 7 02 /03 /mars /2014 09:00

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En faisant le tour des blogs à la recherche de la meilleure recette de palets bretons, je me suis rendu compte que c'est celle de Marmiton qui était la plus appréciée.

 

Ces petits gâteaux sont simples et rapides à préparer ; en plus, grâce au temps de repos au frais, on s'organise un peu comme on veut pour la cuisson, qui est rapide elle aussi !

 

 

Ingrédients :

(pour environ 20 palets)

2 jaunes d'oeufs

80 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

80 g de beurre salé mou

ou 80 g de beurre doux + 2 pincées de fleur de sel

140 g de farine

1/2 sachet de levure (soit 5-6 g)

 

 

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.

 

Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux, puis la farine et la levure.

 

Former un boudin (diamètre en fonction de la taille de vos moules), l'envelopper de film alimentaire et le placer au frais pour 2 heures environ.

 

A la sortie du frigo, découper le boudin en tranches de quelques mm d'épaisseur, qui formeront vos biscuits.

Il est indispensable de cuire les palets dans des moules (à muffins, à tartelettes ou autres), sinon la pâte va s'étaler beaucoup trop.

 

Cuire 15-20 mn à 170°.

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Muffins - cookies - biscuits
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