Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 octobre 2012 7 07 /10 /octobre /2012 09:00

Pour ce Tour en cuisine n°166, je suis allée piocher une recette sur le blog de Marie, et c'est Sandrine qui est venue chez moi.

 

Comme la dernière fois, je cherchais une recette légère (pour ça, il y a du choix chez Marie !) et j'ai finalement choisi ce pain de dinde aux poireaux.

 

Contrairement à Marie, j'ai utilisé des poireaux frais, donc avec en plus la viande à découper en petits morceaux, ça fait un peu de boulot !

Mais nous avons apprécié ce plat simple, que nous avons dégusté au déjeuner avec une salade.

 


 

Ingrédients :

550 g de dinde

400 g de poireaux

1 oeuf

1 cuil. à soupe d'huile

60 g de chapelure

sel, poivre, thym

 

 

 

Préchauffer le four à 200°.

Emincer les poireaux et les faire revenir dans une poêle avec l'huile.

Couper la dinde en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger la dinde, les poireaux, l'oeuf, la chapelure, le thym.

Saler, poivrer, et mettre dans un moule à gâteaux (j'ai utilisé un plat à tarte).

Cuire 20 minutes.

 

 

P9160018.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche