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7 avril 2013 7 07 /04 /avril /2013 20:00
Pain d'épices

Je croyais, à tort, que faire du pain d'épices était compliqué. En fait (du moins avec cette recette, trouvée sur Maptitecampagne), c'est aussi rapide qu'un simple cake !

 

Le "vrai" pain d'épices contient les épices suivantes : anis vert, muscade, cannelle, gingembre, 4 épices, cardamome, poivre noir, coriandre, clou de girofle.

 

Libre à vous d'éliminer celles que vous n'aimez pas (ou que vous n'avez pas dans votre étagère à épices !), et de les doser comme bon vous semble.

 

Personnellement, j'avais acheté un pot de mélange "tout fait", donc je n'ai pas eu à me poser de question (pour ce qui est de la quantité, j'ai mis 4 cuillères à café de mélange d'épices dans ma pâte).

 

 

 

Ingrédients :

250 g de miel

10 cl de lait chaud

100 g de beurre fondu

200 g de farine

1/2 sachet de levure

50 g de cassonnade

1 oeuf

1 pincée de sel

1 cuil. à café de muscade

1 de gingembre

1 de cannelle

1 de 4 épices

 

 

 

Délayer le miel dans le lait chaud.

 

Ajouter le beurre fondu, puis la farine tamisée. Mélanger énergiquement.

 

Incorporer la levure, la cassonnade, l'oeuf et le sel. Ajouter les épices.

 

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné (ou en silicone).

 

Faire cuire 30-35 minutes à 180°.

 

Attendre le refroidissement avant de démouler.

 

Le pain d'épices sera meilleur le lendemain, voire le surlendemain !

 

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Gâteaux
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commentaires

sotis 08/04/2013 16:10

moi aussi je pensait que c'était compliqué mais j'en ais fais à Noel et en fait c'est très facile et trop on!!! bisous

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