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13 avril 2014 7 13 /04 /avril /2014 09:00

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Cette recette a été vue dans Top Chef 2013 et a plu à pas mal de monde !


L'oeuf mollet, c'est entre l'oeuf à la coque et l'oeuf dur, soit 5 minutes de cuisson. Avec en plus la friture, on obtient une coque croustillante et un jaune encore coulant... Miam !

Par contre, c'est évidemment un peu gras...


Et si vous avez, comme moi, 6 oeufs à servir, cela demande un peu d'organisation, voire idéalement un commis pour aider à écaler les oeufs !

 

 

Ingrédients :

2 oeufs frais à température ambiante

1 saladier rempli d'eau glacée

1 bol de farine

1 bol avec un oeuf battu

1 bol de chapelure

Beurre ou huile

 

 

 

Porter une casserole d'eau à ébullition. Cuire les oeufs 5 minutes, puis les plonger immédiatement dans le saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson.

 

Enlever délicatement la coquille, et rouler les oeufs dans la farine, puis l'oeuf battu, et enfin dans la chapelure.

 

Pendant que les oeufs cuisent, préparer une poêle avec au choix 50 g de beurre ou 1 bon centimètre d'huile.

 

Faire frire les oeufs dans la poêle 1 à 2 minutes en les retournant et en les arrosant de beurre (ou d'huile) en cours de cuisson.

 

Servir immédiatement !

 

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Plats
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commentaires

Perrine 15/04/2014 15:05

Merci pour la recette!

LadyMilonguera 14/04/2014 19:10

Ils sont vraiment sympa ces œufs...

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