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9 août 2012 4 09 /08 /août /2012 16:21

Je ne suis toujours pas venue à bout de mes framboises ! (et il m'en reste 150 g, de quoi préparer un dernier petit dessert - ou goûter  )


Alors voici une association classique, framboises + chocolat blanc, et sous forme de muffins parce que c'est pratique à transporter pour les refiler aux copains (ou à la famille, en l'occurrence).


La recette vient du site "Odelices", j'en ai divisé les quantités par 2 car je ne voulais faire qu'une fournée de 6 muffins.


Résultat : dégustés tièdes, un régal ! Ils sont bien moelleux et, comme souvent, la framboise un peu acide s'équilibre bien avec le sucré du chocolat...

 

 

Pour 6 muffins :

6 cl de lait

1 oeuf

80 g de sucre

4 cl d'huile

1 cuil. à café de levure

115 g de farine

100 g de framboises (j'ai mis au pif)

100 g de chocolat blanc (j'en ai mis plus !)

 

  P1060182.JPG

 

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, levure, sucre.


Dans un bol, battre l'oeuf et y ajouter les ingrédients liquides : huile, lait.


Mélanger rapidement les 2 préparations (il ne faut surtout pas la fouetter et obtenir une pâte lisse, mais au contraire laisser les grumeaux, remuer le moins possible, on veur juste que la farine soit incorporée).


Couper le chocolat blanc en morceaux (je le fais au couteau, ça donne de grosses pépites fondantes), les ajouter à la pâte ainsi que les framboises.

J'ai utilisé des framboises surgelées, sans les faire décongeler.

 

Verser la pâte dans les moules à muffins (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone), cuire à 180° environ 25 minutes.

 

P1060181.JPG

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Muffins - cookies - biscuits
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commentaires

charlie-et-la-chocolaterie 10/08/2012 23:22

Merciii ! Et en plus ils sont délicieux :)

Wattoote 10/08/2012 22:56

roooh qu'ils sont beaux !!!!

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