Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2013 1 18 /02 /février /2013 13:00

P2170112.JPG

 

Un grand classique ! 

La recette vient du petit livre "Cookies, muffins & co" de Pascale Weeks, la Bible des amateurs de douceurs américaines !

 

Avec ces proportions, j'ai réalisé 10 muffins.

 

 

Ingrédients :

100 g de sucre en poudre

75 g de beurre fondu

250 g de farine

25 cl de lait

3 cuil. à café rases de levure

1 oeuf

100 g de myrtilles (j'en ai mis 130 g)

 

 

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.

 

Dans un second récipient, battre l'oeuf, le lait et le beurre fondu.

 

Verser la préparation liquide sur la préparation sèche et mélanger juste assez pour incorporer la farine, sans chercher à obtenir une pâte lisse.

 

Ajouter les myrtilles (j'ai utilisé des surgelées).

 

Répartir dans des moules à muffins beurrés, et cuire 25 mn à 190°.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

P2170113.JPG

 

 

P2170114.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Muffins - cookies - biscuits
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 18/02/2013 18:01

Ils sont bien tentants ces muffins !

sotis 18/02/2013 14:31

ça , c'est trop bon!!! bisous

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche