Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 novembre 2014 5 28 /11 /novembre /2014 09:00

PB160863.JPG

 

Encore une fois, ce sont les couleurs vives de ces muffins et le joli coeur de brocolis qui m'ont donné envie de les essayer (vus sur Odelices).

 

 

 

Pour 8 muffins environ :

1 tête de brocoli

2 gros oeufs

3 cs d'huile d'olive

250 g de yaourt

220 g de farine T65

100 g de parmesan

8-10 g de levure

1 cc de curcuma

1 cc de thym

sel, poivre

 

 

Détailler le brocoli en bouquets et les faire cuire 5 mn à l'eau bouillante salée.

Egoutter et passer sous l'eau froide.

 

Ensuite, on procède comme avec les muffins sucrés : une préparation sèche, une préparation humide, et à la fin on rassemble les deux sans trop mélanger.

 

Donc, dans un saladier, mélanger les oeufs, l'huile, le yaourt ; dans un autre, la farine, la levure, le parmesan, le curcuma et le thym.

 

Mélanger les deux, sans fouetter. Saler, poivrer.

 

Remplir les moules à muffins au 1/3 ; déposer dans chaque moule une fleurette de brocoli, et compléter avec la pâte.

 

Cuire 25 minutes à 180°.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Muffins - cookies - biscuits
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche