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22 décembre 2014 1 22 /12 /décembre /2014 09:00

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Voici une entrée légère et qui présente bien (enfin, si on fait un petit effort - que je n'ai pas fait- pardon). Et surtout, c'est vraiment bon ! Surtout, ne lésinez pas ni sur les herbes ni sur l'assaisonnement, car la courgette n'ayant pas beaucoup de goût, les mousses risquent d'être fades.

A préparer la veille, et à servir avec quelques crevettes roses pour une entrée raffinée.

 

 

Pour 4 personnes :

3 courgettes

4 cs de crème fraîche

1/2 cc de piment d'Espelette

1 feuille de gélatine

basilic, persil, ciboulette

(j'ai utilisé des herbes surgelées)

sel, poivre

 

 

Laver les courgettes. Sur l'une d'elles, prélever avec un épluche-légumes quelques belles lanières, et les faire cuire 3 minutes à l'eau bouillante salée.

Les égoutter sur du papier absorbant.

 

Couper les courgettes en tronçons et les faire cuire 15 minutes dans cette même eau de cuisson. Egoutter et laisser refroidir.

 

Hacher au mixer les herbes et les courgettes.

 

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

 

Dans une casserole, chauffer la crème, y ajouter la gélatine essorée.

 

Mélanger dans un grand saladier la purée de courgettes et la crème à la gélatine.

 

Huiler 4 cercles et tapisser l'intérieur avec les pelures de courgettes. Remplir chaque cercle avec la mousse de courgettes, tasser légèrement.

 

Réserver au frais toute la nuit.

 

 

 

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Entrées
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