Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 avril 2012 2 10 /04 /avril /2012 13:36

Du citron, du citron, encore du citron ! Cette recette vient de Marmiton.

Au final, j'ai trouvé la texture très bien mais le goût du citron pas assez présent et la mousse trop sucrée. La prochaine fois, je réduirai donc un peu la dose. 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 oeufs
2 citrons juteux (non traités) (j'ajoute également 1 zeste)
1 feuille et demi de gélatine (3 g)
70 g de sucre semoule (je n'en mettrai que 50 g la prochaine fois)

 

 

 

Préparation :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Râper les zestes d'un demi citron, puis presser le jus des deux citrons (environ 1,3 dl). Réserver le tout.
Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


Faire chauffer le jus des citrons, puis le verser sur le mélange sucre/oeufs.
Mélanger et porter à feu doux. Faire cuire la préparation pendant 2 à 3 minutes en remuant sans cesse, puis retirer la casserole du feu et laisser tiédir.


Egoutter la gélatine et la plonger dans la préparation au citron. La faire fondre en remuant avec un fouet, puis laisser refroidir.


Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les battre en neige ferme. Les incorporer délicatement à la crème refroidie et mettre au frais.


 P1050447

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Crèmes - mousses & entremets
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche