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12 août 2012 7 12 /08 /août /2012 15:38

Une recette trouvée sur Marmiton !

Comme le précise son auteur, le résultat est assez proche des choux ou des beignets, la pâte étant bien plus aérée que celle des "vraies" madeleines.


C'est très bon, la texture est parfaite, et on sent bien le goût de la brandade de morue sans que ce soit trop salé ou trop écoeurant.


Et surtout, ces madeleines sont très simples et rapides à préparer, puisqu'elles nécessitent de la brandade en conserve (je ne savais même pas que ça existait et honnêtement, ça ne donne pas vraiment envie... A utiliser uniquement pour cette recette !)

 

P8110155.JPG

 

 

 

Pour 9-10 madeleines :

2 gros oeufs

1 dizaine d'olives noires coupées en morceaux

1 boîte de brandade de morue (190 g)

80 g de farine

1/2 sachet de levure

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

30 g de gruyère râpé (je n'en ai pas mis)

 

 

 

Mélanger la brandade et les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Ajouter tous les autres ingrédients.

Ne pas saler, à cause de la brandade et des olives qui le sont déjà assez.


Remplir les moules à madeleines (cela fonctionne aussi avec d'autres formes...) et enfourner pour 20 minutes à 180°.

A déguster tièdes ou froides à l'apéro !

 

 

P8110159.JPG

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Apéritif
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commentaires

Yolande 13/08/2012 12:53

j'ai bien envie d'y goûter à tes madeleines...

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