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6 janvier 2015 2 06 /01 /janvier /2015 09:00

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Chaque année, mes parents m'apportent des noix de Corrèze par kilos. Je suis donc toujours à la recherche de recettes pour les utiliser.

J'ai trouvé chez Hervé cette idée simple et rapide de "faux" macarons. Ici, on a uniquement les coques, soudées deux par deux, mais on peut aussi les garnir d'une ganache au chocolat ou même d'une préparation salée, au roquefort par exemple.

 

 

Pour environ 26 coques soit 13 macarons :

50 g de blanc d'oeuf

120 g de sucre glace

150 g de noix décortiquées

 

 

 

Mixer finement les noix au robot.

 

Ajouter le sucre glace et bien mélanger.

 

Ajouter enfin le blanc d'oeuf.

 

Mettre la préparation dans une poche à douille et disposer sur une plaque anti-adhésive des petits ronds d'environ 3 cm de diamètre.

 

Cuire 12 minutes à 190°.

 

A la sortie du four, coller les coques 2 à 2 lorsqu'elles sont encore chaudes ; le sucre va les souder (mais attention, elles sont fragiles !).

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Muffins - cookies - biscuits
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