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9 décembre 2012 7 09 /12 /décembre /2012 09:00

Après quelques semaines sans participer, me voici de retour dans un Tour en Cuisine avec ce n°195.

 

J'ai choisi une recette sur le blog de Miss Calou, et Marie a fait de même chez moi.

 

Ces macarons marocains (qui ne ressemblent en rien à de "vrais" macarons) me faisaient bien envie, comme tout ce qui est aux amandes... Et m'ont permis d'utiliser encore une fois un peu de fleur d'oranger, car il m'en reste pas mal depuis que j'ai fait des baklavas.

 

 

Pour 12 macarons

125 g de poudre d'amandes

30 g de sucre

1 cuil. à café de levure chimique

25 g de semoule fine

1 oeuf

sucre glace

eau de fleur d'oranger


 

 

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la levure et la semoule.

 

Creuser un puits au milieu et ajouter l'oeuf. Bien mélanger à la fourchette.

 

S'humidifier les mains avec de la fleur d'oranger (moi j'en ai carrément versé un peu dans la pâte), et façonner des petites boules de la taille d'une noix.

 

Les rouler dans le sucre glace et les déposer sur une plaque anti-adhésive.

 

Enfourner pour 20 minutes à 180°.

 

Bien laisser refroidir avant de déguster.

 

 

PC080029.JPG

 

 

Verdict : des biscuits au bon goût d'amande ! Malheureusement je les ai laissés 5 minutes de trop dans le four (un oubli...), j'ai donc obtenu des gâteaux bien croquants, alors que je les aurai préférés moelleux à l'intérieur !

Une seule solution : en refaire !

 

 

 


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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Muffins - cookies - biscuits
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commentaires

Mely 10/12/2012 13:44

Ces muffins marocains ont l'air succulents ! Je ne connaissais pas, mais avec l'amande, ça me donne bien envie !

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... 09/12/2012 12:37

J'en piquerais bien un ou deux au passage...

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