Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 novembre 2014 3 05 /11 /novembre /2014 09:00

PB020911.JPG

 

Les lentilles corail : mon autre découverte coup de coeur de l'année (avec la courge butternut) !

Ces petites lentilles orange sont vendues décortiquées ; elles cuisent donc plus rapidement que les vertes (elles sont donc aussi plus digestes). Comme elles s'écrasent à la cuisson, elles sont parfaites en soupe, en purée ou en gratin.

J'ai trouvé cette nouvelle idée sur Marmiton, et c'est un régal.

 

 

 

Pour 4 personnes :

250 g de lentilles corail

1 boîte (env. 400 g) de tomates concassées

20 cl de lait de coco

1 oignon

huile d'olive

curcuma, cumin, curry : au moins 1 cc de chaque

 

 

 

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive.

 

Ajouter les épices, puis les lentilles, les tomates et le lait de coco ; saler, poivrer.

 

Laisser mijoter à feu doux et à couvert 30 minutes environ, en rajoutant de l'eau en cours de cuisson si nécessaire (personnellement, j'ai ajouté 3 verres d'eau).

 

Servir bien chaud, avec des crevettes roses par exemple !

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche