Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 avril 2012 2 24 /04 /avril /2012 18:39

J'adore cette crème au citron, qui permet de napper les gâteaux ou de garnir des fonds de tarte.

Il paraît que certaines s'en font même des tartines ! Moi, je trouve ça un peu trop sucré (dis-je, alors que la dernière fois que j'ai fait du lemon curd, j'ai fini la casserole à la cuillère....)

 

La recette :


délayer 20 g de maïzena avec 15 cl d'eau dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen.


Ajouter 10 cl de jus de citron sans cesser de remuer, juqu'à obtention d'une crème épaisse.


Ajouter 50 g de sucre, 2 jaunes d'oeuf et 10 g de beurre.


Cuire encore 1 mn à feu doux. Le lemon curd se conserve quelques jours au frais.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Crèmes - mousses & entremets
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche