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29 juillet 2012 7 29 /07 /juillet /2012 11:28

J'ai trouvé cette recette sur le blog "les gourmandises de Sophie" ; cela fait 2 fois que je la prépare pour des invités, et 2 fois que c'est un succès.

 

La première fois, je n'avais pas de champignons de Paris, je les avais remplacés par des courgettes et c'était très bien aussi !

 

Enfin, contrairement à Sophie, je suis trop feignante pour préparer moi-même la sauce béchamel, alors je l'ai achetée toute faite.... Oui, c'est mal, je sais.

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes qui se resservent) :

des feuilles de lasagne (fraîches ou sèches, selon votre habitude)

2 carottes

200 g de champignons de Paris

1 oignon

200 g de jambon blanc

150 g de jambon cru

100 g de gruyère râpé

10 cl de vin blanc sec

10 cl de bouillon cube

sauce béchamel

 

 

Emincer l'oignon et le faire dorer dans une grande poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive.

 

Râper les carottes avec une râpe à gros trous, couper les champignons en petits dés, émincer en lanières les deux jambons.

 

Ajouter le tout dans la poêle, faire revenir 5 mn puis verser le vin blanc et le bouillon.

Couvrir et laisser cuire doucement 10 mn.

Ajouter un peu de poivre et du persil (éventuellement du sel, mais en général le jambon cru est déjà bien salé).

 

Monter les lasagnes dans un plat à gratin, en alternant une couche de lasagnes, une couche de préparation légumes-jambons (avec le jus), une couche de béchamel puis du gruyère râpé. Terminer par de la béchamel et du fromage.

 

Enfourner pour 45 mn-1h à 180°. Si besoin, terminer par un petit passage sous le grill pour faire gratiner.

Servir bien chaud, avec une salade verte pour apporter un peu de fraîcheur !

 

P1060130.JPG

 

 

Désolée pour la photo qui ne dévoile pas vraiment les charmes de ce plat... Mais vous comprendrez, je pense, que la politesse m'a empêché de découper les lasagnes avant de les servir à mes invités !!

Et je n'ose pas (toujours) sortir mon appareil photo en plein repas pour photographier ce que j'ai cuisiné, surtout qu'à ce stade, on ne sait pas encore si c'est bon !

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Plats
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