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21 février 2015 6 21 /02 /février /2015 09:00

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La butternut, quand y'en a plus... y'en a encore !

Difficile de varier les modes de préparation de cette délicieuse courge ; la voici en gratin, pas léger-léger mais bon, comme le dit le proverbe : "Tant qu'il fait froid, mange du gras". On s'est encore une fois régalés !

Il me reste la moitié de la butternut à cuisiner, ensuite, je pense qu'on en aura fini avec cette courge jusqu'à l'automne 2015...

 

 

 

Pour 2 personnes :

1/2 butternut

15 cl de crème liquide (à 15% de mg c'est mieux!)

1 buche de chèvre

ail semoule

sel, poivre

 

 

Eplucher la butternut et la couper en fines lamelles.

 

Dans de petits plats à gratin (ou un grand), saupoudrer un peu d'ail semoule, disposer une couche de butternut, recouvrir d'une couche de rondelles de chèvre, et répéter l'opération.

 

A chaque couche de butternut, on peut saler, poivrer, et éventuellement saupoudrer un peu de muscade.

 

Arroser le tout avec la crème liquide.

 

Cuire environ 35 minutes à 200°.

 

On peut également ajouter des lardons à ce gratin pour en faire un plat complet.

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Plats
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