Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 août 2014 6 23 /08 /août /2014 09:00

P8130880.JPG

 

Délicieux, ces gnocchis, et beaucoup plus faciles à faire que les traditionnels gnocchis de pommes de terre (voir la recette ici) !!

J'ai trouvé l'idée et la recette chez Isabelle. Elle nous suggère différents fromages pour ces gnocchis, moi, j'ai mis du parmesan car c'est la nourriture de base de Charlie, alors on en a toujours dans le frigo !

 

 

 

Ingrédients :

125 g de polenta

50 cl de lait

1 jaune d'oeuf

10 g de beurre

50 g d'emmental râpé

(ou parmesan ou Babybel jaune ou 2 Toastinettes)

sel, poivre

noix de muscade en option

 

 

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec sel, poivre, et éventuellement un peu de noix de muscade.

 

Dès qu'il commence à bouillir, ajouter le beurre et la polenta, et la laisser cuire en reumant sans arrêt, jusqu'à complète absorption.


Retirer la caserole du feu et ajouter le jaune d'oeuf et le fromage de votre choix.

 

Laisser refroidir 2 heures.

 

Avec les doigts, former les gnocchis et les aplatir légèrement avec les dents d'une fourchette.

 

Faire cuire à l'eau bouillante 2-3 minutes, et les égoutter dès qu'ils remontent à la surface.

 


Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche