Encore une recette de Marmiton !! (Vous remarquerez, je ne sélectionne que des recettes ayant reçu 5 étoiles)
C'est simple mais bon. La recette initiale prévoyait un glaçage (sucre glace/jus d'orange), que j'ai remplacé par du chocolat noir fondu (oui, car j'adoooore le mariage chocolat-orange).
Ingrédients
(pour environ 12 petits gâteaux, selon la taille de vos moules) :
2 oranges non traitées
175 g de farine
175 g de sucre en poudre
175 g de beurre ramolli
3 oeufs
1/2 sachet de levure
Faire ramollir le beurre.
Ajouter le sucre en poudre et fouetter.
Ajouter les oeufs un à un puis la farine et la levure.
Râper 2 zestes d'oranges dans la pâte et le jus d'1 orange.
Verser dans des moules en silicone. Cuire 20 min à 170 °C (thermostat 5/6).