Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2012 5 16 /03 /mars /2012 17:59

Ce gâteau est une recette de ma maman "cérie" et date de bien avant la mode des cheesecakes. C'est un gâteau très frais, légèrement citronné, et mousseux à souhait : je l'adore !

A servir nature ou avec un coulis de fruits rouges.

 

 

Ingrédients  :


500 g de fromage blanc

4 oeufs

200 g de sucre

25 cl de lait

50 g de farine

1 citron

 

 

Battre le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs.

 

Ajouter le sucre, la farine, puis le lait, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

 

Ajouter le zeste du citron puis les blancs battus en neige.


Beurrer un moule et le saupoudrer de sucre.

 

Cuire 30 mn à 150° (th. 5) puis encore 1 heure à 90° (th. 3). Servir bien frais !

 

Mon moule fait 24 cm de diamètre, donc avec un moule plus petit, vous aurez un gâteau plus épais.


 

P1030220  

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche