Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 août 2012 7 19 /08 /août /2012 10:16

Après une journée caniculaire, nous avons beaucoup apprécié ce plat léger, qui peut se déguster tiède ou chaud, accompagné d'une salade.

La sauce à la menthe apporte une touche fraîche très agréable.

En plus, avec les courgettes du jardin, c'est encore meilleur ! 

 

 

 

Pour 6 personnes

4 courgettes (vertes et jaunes pour la couleur !)

2 oignons

6 cuil. à soupe d'huile d'olive

6 oeufs

1 bouquet de menthe

coriandre, cumin

2 yaourts à la grecque

 


 

Laver les courgettes et les émincer en longueur. Emincer également les oignons.

 

Dans une grande poêle, chauffer 3 cuil. à soupe d'huile et y faire revenir les oignons puis les courgettes, environ 10 mn. Saler, poivrer. Réserver.

 

Battre 6 oeufs, avec la moitié de la menthe ciselée.


Dans la même poêle, verser le reste d'huile d'olive et cuire les oeufs et les légumes en omelette, en couvrant.


Retourner à l'aide du couvercle, pour cuire l'autre face.

 

 

Pour la sauce : mélanger les yaourts avec le reste de menthe ciselée, de la coriandre, du cumin, sel et poivre.

 

P8180149.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche