Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mars 2014 2 25 /03 /mars /2014 09:00

P3230856.JPG

 

Un petit plat du samedi midi, qui a fait le régal de mon Charlie, lui qui pourtant n'aime pas la polenta ! 

ça change des frites, et en plus, c'est moins gras 

Ces frites de polenta sont parfaites avec une viande en sauce, ou simplement une bonne salade le dimanche soir.

Je n'avais pas de paprika comme indiqué dans la recette, alors j'ai utilisé du thym. 

 

 

Ingrédients :

(pour 4 personnes)

120 g de polenta

50 cl d'eau

1 cube de bouillon Kubor

huile d'olive

épice au choix : paprika, thym

parmesan râpé

 

 

Dans une casserole, faire chauffer l'eau et y dissoudre le cube de bouillon.

 

Lorsque l'eau bout, verser la polenta en pluie et laisser épaissir 3 minutes en mélangeant bien.

 

Etaler la polenta dans un plat, sur 1 à 2 cm d'épaisseur, en lissant la surface avec une spatule.

 

Laisser refroidir au moins 30 minutes.

 

Découper la polenta en bâtonnets et les disposer sur une plaque anti-adhésive ou une feuille de papier sulfurisé.

 

Mélanger l'huile d'olive et le paprika (ou le thym) et en badigeonner les frites au pinceau.

 

Enfourner pour 6 minutes à 240° en les retournant à mi-cuisson.

 

Dès la sortie du four, saupoudrer de parmesan et déguster !


 

P3230855.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Plats
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 25/03/2014 09:49

C'est une chouette idée je trouve...

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche