Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juin 2014 6 28 /06 /juin /2014 18:00

P6130871.JPG

 

Je suis toujours à la recherche d'astuces pour faire manger des légumes à mon fils.

Quand je lui ai dit que j'avais fait des frites, j'ai "omis" de lui préciser "de courgettes", mais je crois qu'il a aimé !   

Entre adultes, on peut servir ces frites à l'apéritif, avec une petite sauce...

 

C'est sur ce blog très sympa que j'ai trouvé l'idée.

 

 

P6130872.JPG

 

 

Ingrédients :

courgettes

1 oeuf battu

farine

chapelure

parmesan râpé

sel, poivre

herbes ou épices de votre choix

 

 

Laver les courgettes et les couper en bâtonnets comme des frites.

 

Disposer dans 3 récipients :

- la farine

- l'oeuf battu (avec sel et poivre)

- un mélange 50/50 de parmesan et de chapelure, et les herbes choisies (ail, basilic, paprika, thym etc)

 

Tremper les bâtonnets dans les 3 mélanges successivement (dans l'ordre ci-dessus) en les enrobant bien, puis les disposer sur une feuille de papier sulfurisé (elle-même disposée sur une plaque à four !)

 

Cuire 20-25 minutes à 200°, jusqu'à ce que les frites soient dorées.

 

  P6130876.JPG

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

les délices à Belle 28/06/2014 19:57

J'adore cette idée de frites! C'est très original! Merci!

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche