Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 octobre 2012 1 22 /10 /octobre /2012 12:00

PA210013.JPG

 

Avant de découvrir cette recette, je pensais qu'un gâteau aux noix, c'était forcément lourd et très sec.

Celui-ci n'est pas sec du tout (grâce à une quantité de beurre non négligeable !) mais au contraire délicieusement fondant. Le croquant des petits morceaux de noix est un régal...

 

Bref ce gâteau est une de mes valeurs sûres, vous pouvez l'essayer sans crainte !

En plus, c'est simple et rapide.... une fois qu'on a décortiqué les noix !

 

 

 

Pour un moule carré de 20 cm de côté

300 g de noix décortiquées

250 g de beurre

35 g de farine

5 oeufs

200 g de sucre

 

 

 

Hacher les noix au robot, et les mélanger avec le sucre et la farine.

 

Ajouter les oeufs 1 par 1, puis le beurre fondu.

 

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Cuire 30 à 40 minutes à 180°.

 

Ce gâteau assez riche se sert découpé en petites bouchées carrées (plutôt qu'en parts que personne ne finira).

 

PA210016--2-.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

le producteur d'huile de noix 23/10/2012 21:03

çà c'est une recette qui me plait bien.
bonne soirée
didier

charlie-et-la-chocolaterie 23/10/2012 21:32



Aaaah l'huile de noix, on en consomme aussi beaucoup chez nous ! Les noix nous viennent tout droit de
Corrèze...  Il m'en reste encore pas mal, alors d'autres recettes vont suivre ! Bonne soirée



Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche