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14 août 2012 2 14 /08 /août /2012 15:15

Une trouvaille Marmiton !

J'avais ouvert une boîte d'olives noires pour réaliser les muffins aux olives et tomates, je cherchais donc une recette simple pour utiliser mon reste d'olives.

De la farine, de l'eau, de l'huile d'olive et hop !

 

Ce pain se sert coupé en morceaux à l'apéritif, ou en accompagnement d'une salade italienne.

Ou alors, vous pouvez, comme moi, le manger en rédigeant l'article de votre blog ;)

 

 

Pour 4 personnes

250 g de farine

1 cuil. à café de sel

15 cl d'eau tiède

150 g d'olives noires

huile d'olive

1 sachet de levure de boulangerie (sèche)

2 cuil. à soupe de thym

 

 

 

Mélanger ensemble la farine, la levure, l'eau et le sel, puis 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène et pas trop collante.


Couvrir d'un torchon humide et laisser lever au chaud pendant 45 mn (personnellement je l'ai mise dans le four à 60°).

 

Ajouter à nouveau 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis le thym et les olives coupées en 2, bien mélanger.


Etaler grossièrement la pâte à la main sur une plaque à four (sur 1 à 1,5 cm d'épaisseur), et la badigeonner d'huile d'olive au pinceau.

 

P8140035.JPG(la focaccia juste avant cuisson !)

 

 

Cuire 20 bonnes minutes à 180° (placer un bol d'eau dans le four).

 

 

Je l'ai laissée à peine assez longtemps, elle n'a pas eu le temps de dorer. Mais la pâte était cuite et le goût était là !


P8140036.JPG

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Apéritif
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