Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2012 5 16 /03 /mars /2012 18:20

J'ai réalisé mon premier flan pour mon beau-père, qui adore ça. Le flan m'évoquait un gâteau simple et fade, le dessert qu'on mange le midi dans la formule à 7,50 €, eh bien j'ai été agréablement surprise ! 

C'est goûteux et crémeux, avec un bon goût de vanille.


Pour l'égayer un peu, j'ai disposé des demi-abricots (en boîte) sur le dessus, mais la recette est celle d'un flan nature.

 

Ingrédients :

1 pâte brisée
1 l de lait entier
1 cc de vanille en poudre
150 g de sucre
3 oeufs
75 g de Maïzena

 

 

Etaler la pâte dans le moule.
Faire chauffer 75 cl de lait avec la vanille et la moitié du sucre.
 
Porter presque à ébullition en remuant.
Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le reste du sucre,

ajouter la maïzena et 25 cl de lait.
 
Quand le lait est sur le point de bouillir, le verser en remuant

sur la préparation aux oeufs. Bien délayer.
Reverser le tout dans la casserole, et cuire 5 bonnes minutes à petits bouillons pour faire épaissir.
 
Verser la crème sur la pâte.
Cuire 30 mn à four préchauffé à 180° (puis éventuellement 10 mn à 200°). Servir frais.

 

P1030363

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Tartes et cakes sucrés
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche