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3 août 2012 5 03 /08 /août /2012 12:55

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Samedi dernier, j'ai réalisé des cheesecakes à la framboise, et il m'en restait plein (des framboises, je veux dire), je me suis donc mise en quête d'une recette qui me permettrait d'en écouler un peu.

 

Mission accomplie avec ces petits financiers dont j'ai trouvé la recette sur le blog "De la casserole à l'assiette".

Toujours un peu feignante, je n'ai pas réalisé de coulis de framboises comme le proposait Mlle Cuisine ; je me suis contentée de les disposer entières dans la pâte avant d'enfourner.

 

Une réussite ! L'acidité des framboises est vraiment la bienvenue, pour équilibrer le goût sucré des gâteaux (d'ailleurs, j'aurais dû mettre plus de 3 framboises par financier).

 

 

 

Pour 6 financiers :

100 g de sucre glace

2 blancs d'oeufs

50 g de poudre d'amandes

60 g de beurre

20 g de farine

1 citron jaune

une vingtaine de framboises (j'ai utilisé des surgelées)

 

 

 

Dans un saladier, tamiser la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace.

 

Battre légèrement les blancs d'oeufs (à la fourchette, c'est suffisant : on veut juste qu'ils soient mousseux) et les ajouter à la préparation.

 

Ajouter ensuite le zeste et le jus du citron (personnellement, j'ai trouvé que mon citron donnait beaucoup de jus, je n'ai donc pas tout mis), puis le beurre fondu.

 

Répartir la pâte dans les moules. Disposer dessus les framboises encore congelées, en les enfonçant un peu dans la pâte. Cuire environ 15 mn à 180°. Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Muffins - cookies - biscuits
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