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19 avril 2012 4 19 /04 /avril /2012 11:03

J'avais goûté cette recette chez nos amis Nath et Adrien ; en plus d'être bon, j'avais trouvé là une bonne idée pour servir un filet mignon, ça épate un peu la galerie (le côté feuilleté sûrement, qui fait tout de suite "fête") tout en étant très simple.

 

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Il est possible de varier les garnitures (fromage râpé, champignons...) mais j'aime bien cette version ! A servir avec des pommes dauphines et des haricots verts par exemple, pour un repas du dimanche bien classique !


   

Pour 4 personnes : 

1 beau filet mignon de porc

1 rouleau de pâte feuilletée

1 ou 2 oignons

2 tranches de jambon cru

un peu de moutarde

1 jaune d'oeuf

 

 

Emincer les oignons et les faire dorer à la poêle dans du beurre. Les retirer. Faire revenir le filet mignon sur toutes ses faces (10 mn environ) jusqu'à ce qu'il colore.

Etaler la pâte feuilletée sur la plaque du four (avec le papier cuisson), tartiner de moutarde. Disposer les oignons et les tranches de jambon, puis le filet mignon au centre.

Replier la pâte et fermer les bords.

Dorer au jaune d'oeuf avec un pinceau. Cuire 30 minutes environ, à 180°.

 

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Plats
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