Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 novembre 2012 2 06 /11 /novembre /2012 12:00

PB040026.JPG

 

 

Encore une recette piquée à Chef Nini !

La veinarde, en réalisant sa recette en été, elle avait pu utiliser, en plus des abricots secs, des fruits frais ! Ce qui n'est évidemment pas mon cas...


J'ai choisi des abricots secs bio, et la différence de couleur avec les "pas bio" est frappante... Eh oui car ceux-ci, sans sulfites, n'ont pas du tout le même éclat orange vif que leurs copains ! A partir de maintenant, je n'achèterai plus que ça.

 

Comme toujours, le filet mignon se marie à merveille avec des saveurs sucrées. Pour une fois, les abricots remplacent les traditionnels pruneaux, et ça marche !

 

 

Pour 2 personnes

 

1 filet mignon de porc de 400 g

1 gros oignon

une quinzaine d'abricots secs

1 cuil. à soupe de miel

2 cuil. à soupe de sauce soja

sel, poivre

 

 

 

 

Dans une cocotte, faire dorer la viande sur toutes les faces, à feu vif, avec un peu de beurre et d'huile.

 

Ajouter l'oignon émincé, le faire dorer avec la viande, en remuant souvent.

 

Verser la sauce soja et le miel, ajouter 1/2 verre d'eau, saler, poivrer.

 

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

 

Si besoin, découvrir dans les 5 dernières minutes pour que l'eau s'évapore.

 

Servir avec du riz, de la semoule ou de la purée.

 

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Plats
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 06/11/2012 12:33

Ce filet mignon en sucré-salé me plait beaucoup...

charlie-et-la-chocolaterie 06/11/2012 14:21



Je ne peux que te conseiller de le tester !



Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche