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25 septembre 2012 2 25 /09 /septembre /2012 13:13

J'adore ce plat d'automne, simple et convivial, avec les pruneaux qui apportent une petite touche sucrée très agréable. Pour les plus gourmands, c'est délicieux aussi avec des tagliatelles fraîches !

 

Pour 4 personnes :

1 ou 2 filets mignons de porc

du bacon en tranches

800 g de carottes

1 gros oignon

15 pruneaux environ

1 bouquet garni

crème fraîche, moutarde, huile d'olive

 

 

Eplucher les carottes et les couper en rondelles épaisses. Emincer l'oignon. 


Ouvrir le filet mignon en deux dans la longueur (sans aller jusqu'au bout). Poivrer. Placer sur un côté de la viande, des tranches de bacon et des pruneaux.

Ficeler avec de la ficelle de cuisine.

                  P9230002

 

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, l'oignon et le bouquet garni. Ajouter la viande et la faire revenir à feu vif sur toutes les faces.


Retirer le bouquet garni, mettre les carottes et verser 1 à 2 verres d'eau.

Souvent, j'ajoute aussi quelques champignons de Paris émincés, et quelques lanières de bacon dans la garniture.


Couvrir, et laisser mijoter 20 à 25 minutes.

Juste avant de servir, retirer la viande de la cocotte et la déficeler avant de la couper en tranches.


Ajouter 3-4 cuillères à soupe de crème fraîche et 1-2 cuillères de moutarde dans la sauce, et servir bien chaud.

 

P9230003.JPG

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Plats
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