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29 septembre 2014 1 29 /09 /septembre /2014 09:00

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Très très léger ce dessert, constitué d'une mousse aérienne (oeufs en neige et fromage blanc 0%) et de mangue fraîche bien mûre ! On peut aussi utiliser de la mangue en conserve...

A préparer la veille ou le matin pour le soir.

 

 

Pour 8 personnes :

1 belle mangue bien mûre (400 g de chair)

8 blancs d'oeufs

400 g de fromage blanc 0%

80 g de sucre en poudre

6 feuilles de gélatine

 

 

Couper la mangue, et réserver quelques morceaux pour la garniture et/ou la décoration.

 

Mixer la chair avec le sucre et le fromage blanc.

 

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.

 

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide ; en même temps, chauffer 6 cs d'eau (ou du jus de mangue, ou du sirop si vous utilisez une conserve) dans une petite casserole.

 

Dissoudre la gélatine dans l'eau chaude, puis l'incorporer doucement aux blancs en neige.

 

Mélanger délicatement les 2 préparations, en soulevant bien avec une spatule.

 

Verser la moitié dans un moule à charnière, disposer de petits dés coupés dans la mangue restante, et recouvrir du reste de mousse.

 

Placer au frais pour au moins 5 à 6 heures avant de déguster.

 

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Crèmes - mousses & entremets
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