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10 juin 2014 2 10 /06 /juin /2014 09:00

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J'aime beaucoup les crumbles salés, et, tout comme la tomate, la courgette s'y prête bien. Son association avec le chèvre est classique mais toujours délicieuse !

Et pour apporter un peu de croquant, j'ai ajouté dans la pâte à crumble quelques cerneaux de noix concassés...

 

 

 

Pour 4 personnes :


4 courgettes

4 biscottes au blé complet

30 de beurre mou

cerneaux de noix (facultatif)

400 g de chèvre frais type Petit Billy

2 cs d'huile d'olive

ciboulette, persil, coriandre

 

 

Préparer la pâte : écraser les biscottes et y mélanger le beurre coupé en morceaux (et les noix), avec les doigts, afin d'obtenir une pâte sablée et non lisse.

 

Eplucher les courgettes en gardant 1 bande de peau sur 2, puis les couper en dés.

Dans un saladier, écraser le fromage avec l'huile d'olive, les herbes, du sel et du poivre.

 

Cuire les courgettes dans une poêle puis les disposer dans un plat à gratin (ou 4 plats individuels).

Napper avec le fromage et recouvrir de pâte.

Cuire 25 minutes à 180°.

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Plats
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commentaires

ptitecuisinedepauline 10/06/2014 10:00

que ça a l'air bon!

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